C'est Ma Recette permet de créer, modifier et partager ses recettes facilement et gratuitement. Créer un compte
pour découvrir d'autres recettes et enregistrer vos propres recettes.
Brandade de morue
Plat
lien pour partager la recette
Confirmation
Etes-vous certain de vouloir supprimer cette recette ?
Ingrédients:
1 part
850g de morue ou de lieu
650g de pommes de terre
4 gousses d’ail
150ml d’huile d’olive
150ml de crème liquide entière
sel, poivre
thym, laurier, persil
1
-
Mettre le poisson cru (lieu ou la morue dessalée) dans de l’eau froide avec le thym et le le laurier
2
-
Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l’eau bout.
3
-
Écraser le poisson à la fourchette.
4
-
Faire une purée avec les pommes de terre.
5
-
Mettre les 150ml d’huile dans une grande casserole. Ajouter les gousses d’ail écrasées.Laisser cuire 2 minutes jusqu’à sentir le parfum de l’ail.
6
-
Ajouter le poisson émietté.
7
-
Ajouter les pommes de terre écrasées en purée
8
-
Mélanger avec un fouet manuel pour ne plus trop pouvoir différencier la pomme de terre du poisson. Ajouter la crème fraîche liquide entière.
9
-
Bien fouetter, saler et poivrer. Ajouter du persil finement ciselé.
10
-
Mettre la brandade dans un plat à gratin. Rayer la surface avec une fourchette. Verser un filet d’huile d’olive dans les rainures obtenues.
11
-
Cuire à 210°C pendant 20 minutes pour dorer la surface (surveiller…).