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Brandade de morue
Plat

Ingrédients:
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  • 850g de morue ou de lieu
  • 650g de pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 150ml d’huile d’olive
  • 150ml de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • thym, laurier, persil

1 - Mettre le poisson cru (lieu ou la morue dessalée) dans de l’eau froide avec le thym et le le laurier
2 - Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l’eau bout.
3 - Écraser le poisson à la fourchette.
4 - Faire une purée avec les pommes de terre.
5 - Mettre les 150ml d’huile dans une grande casserole. Ajouter les gousses d’ail écrasées.Laisser cuire 2 minutes jusqu’à sentir le parfum de l’ail.
6 - Ajouter le poisson émietté.
7 - Ajouter les pommes de terre écrasées en purée
8 - Mélanger avec un fouet manuel pour ne plus trop pouvoir différencier la pomme de terre du poisson. Ajouter la crème fraîche liquide entière.
9 - Bien fouetter, saler et poivrer. Ajouter du persil finement ciselé.
10 - Mettre la brandade dans un plat à gratin. Rayer la surface avec une fourchette. Verser un filet d’huile d’olive dans les rainures obtenues.
11 - Cuire à 210°C pendant 20 minutes pour dorer la surface (surveiller…).
Auteur : Renaud